Амурская область. Благовещенск.
Пн-Пт 9.00-18.00; Сб - 9.00-15.00; Вс - Выходной; Тел 31-03-13
nadom28

Штукатурка для ячеистых бетонов

Предназначена для ремонта, выравнивания и оштукатуривания оснований, поверхностей стен и перегородок из ячеистого бетона (пено- и газобетона, пено- и газосиликата, полистиролбетона) внутри и снаружи зданий. Допускается как ручное, так и механизированное нанесении. Может применяться для заполнения раковин, сколов и других дефектов ячеистого и легкого бетона, ремонта старых штукатурок и кладок и т.д. За один проход смесь можно наносить слоем толщиной от 3 до 30 мм.

СВОЙСТВА
Отличается повышенной водоудерживающей способностью на сильно впитывающей основе, повышенной  морозостойкостью, трещиностойкостью, адгезией. Раствор легко наносится, образует гладкую поверхность, устойчивую к перепадам температуры. Заполняет стыки и швы шириной до 15см и глубиной до 20см с минимальной усадкой.

Преимущества

– дает возможность тонкослойного выравнивания ячеистых бетонов;
– обладает высокой адгезией к ячеистому бетону;
–  паропроницаемая;
– атмосферостойкая;
–  пластична и удобна в работе;
– пригодна для механизированного нанесения;
–  пригодна для внутренних и наружных работ;
–  экологически безопасна.
              Характеристики :
Цвет серый
Морозостойкость F 100
Температура выполнения работ +5°C… +30°C
Температура воды не более 30°C
Время использования штукатурки 1,5 -2 часа
Прочность на сжатие (28 суток, отн.вл60 %. 23°C) Не менее 7 МПа.
Прочность сцепления с бетоном > 0,4 МПа
Толщина слоя 5-30 мм/за одно нанесение.
Для заполнения углублений максимально 60 мм.
Расход примерно 1,5 кг/м² при толщ, слоя 1 мм
Необходимое количество воды 0.18-0.21л на 1 кг сухой смеси
Готовность к шпатлеванию или нанесению декоративного слоя 3-7 суток в зависимости от условий высыхания.
Готовность к окраске 7-14 суток в зависимости от условий твердения.

Выполнение работ

При проведении работ, а также  в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах +5…+30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,18-0,21 л) и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. После этого раствор готов к применению. Перемешивание производится ручным или механизированным способами. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды.  Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала.

Установка маячков

Маячки устанавливаются параллельно друг другу в вертикальном положении. Расстояние между маячками должно быть на 20-30 см. меньше длины правила. На предварительно подготовленное основание в местах установки маячков нанести штукатурный раствор «Домикс». Не дожидаясь высыхания смеси, вдавить маячки в нанесенный на поверхность раствор. Правильность установки маячков проверяется уровнем. Дальнейшие работы производятся через 3-4 часа после установки маячков.

Выравнивание перепадов до 30 мм

Приготовленный раствор в течение 60 минут после затворения наносится на поверхность кельмой или шпателем, затем выравнивается правилом. В момент начала схватывания раствора нанесенный слой подрезать правилом, снимая излишки и заполняя углубления. Полученная поверхность после окончательного высыхания пригодна для приклеивания керамической плитки, нанесения финишных ровнителей и окрашивания.

Выравнивание перепадов более 30 мм

При наличии перепадов более 30 мм проводят предварительное выравнивание поверхности с помощью смеси штукатурной для ячеистых бетонов «Домикс». Для этого штукатурную смесь наносят в несколько слоев, каждый слой прокладывают штукатурной сеткой. Установка маячков для нанесения предварительно выравнивающих слоев не требуется. Нанесение штукатурки «Домикс» в несколько слоев возможно без использования штукатурной сетки, для этого на схватившийся, но еще не затвердевший слой штукатурки, наносят  крестообразные насечки с помощью гребня или зубчатого шпателя. Толщина каждого слоя в данном случае не должна превышать 30 мм.

Заглаживание и окончательная обработка поверхности

В зависимости от толщины нанесенного слоя схватившуюся, но не затвердевшую поверхность (через 3-6 часов после нанесения) затереть пластмассовой теркой. Оштукатуренная поверхность готова под тонкослойное шпатлевание или отделку декоративными покрытиями.

Состав:

Смешанное вяжущее, минеральные наполнители, песок, качественные полимерные и химические добавки

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных многослойных бумажных мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях – 12 месяцев со дня изготовления.

Рекомендации

Механизированное нанесение штукатурки стоит осуществлять  при помощи соответсвующего штукатурного оборудования в соответствии с рекомендациями его изготовителя. Консистенцию   смеси следует подбирать по осадке конуса(Пк раствора) .Штукатурные работы запрещается производить при прямом воздействии солнечных лучей в жаркую погоду ,при сильном ветре и во время дождя. Для защиты фасада от солнца ветра и дождя строительные леса рекомендуется закрыть специальной сеткой.На здании должна быть установлена водосточная система. В течении всего периода схватывания и набора прочности материал следует предохранять от слишком быстрого высыхания и беречь не менее 5-7 дней (при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%) от воздействия неблагоприятных погодных условий (палящее солнце, дождь, сильный ветер, мороз и т.д.)

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с  ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве. При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю. Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

Cрок хранения

Гарантийный срок хранения 12 месяцев с даты изготовления.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники